Cara Buat Header Flash Blog

Cara membuat atau memasang header flash ke dalam blog cukuplah mudah. Yang kamu perlukan yaitu file flash yang biasanya ber-extensi .swf lalu upload file tersebut ke hosting. misal di FileAve.com atau tempat hosting lainnya.

Cara buat atau pasang header Flash Ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Login dulu ke acount blog anda
2. kemudian klik Tata Letak
3. klik Edit HTML, setelah itu cari kode seperti dibawah ini. Untuk memudahkan pencarian gunakan tombol kombinasi “ctrl + F”


/* Header */
#headerimg {
position: relative;
padding: 50px 15px 10px 28px;
margin-bottom: 0px;
background:url (http://carabuatheaderflash.jpg) fixed ;
height:90px;

ganti code yang berwarna merah dengan code dibawah ini ini:


<embed src="http://www.tempat menyimpan file.com/nama file.swf"
quality="high" bgcolor="white" width="lebar" height="tinggi"
type="application/x-shockwave-flash"
pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?
P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>

Ganti code yang berwarna biru, dengan tempat file .swfnya disimpan dan warnah kuning sesuaikan dengan blog anda.

4. Simpan/Save.

Atau cara lain adalah bisa di pasang pada gadget di bawah/atas header.

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Cara Buat Header Flash Blog"

  1. Thanks Banget buat informasinya bos.. Jadi Tambah Ilmu neh setiap hari..
    Buat yang doyan berita mampir ke blog gw yah...
    Kabar Terbaru
    Untuk Informasi Lowongan Kerja terbaru silahkan ke sini..
    Info Lowongan Kerja Terbaru
    Bagi yang doyan Jalan2 kalian bisa liat informasinya di siini!!!!
    Bukit Lawang Centre

    ReplyDelete
  2. @John Pinem: iaa sma2 mksh sob..

    @Revan Nintang: kalo ga bisa "Cara pasang header Flash", coba yg di pasang code html-nya aja. trus d pasang d gadget. :)

    ReplyDelete
  3. cara membuat file swf nya pake apa gan?

    ReplyDelete
  4. @anax kolonx : kalo ane pake swishmax, mudah gan :)

    ReplyDelete
  5. @ dhanay : alo gan, mw tnya lg ne,jgn bosan2 y ^_^ Gini,aq dah dnlot & bkin banner flash pake swishmax,kn desain dh jadi,trus q pilih export html+SWF dapet kode,itu kode aq masukin spt instruksi di atas kok g mncul ya di blogQ? cuma item doang gitu,animasinya g jln,itu gmn gan?mhn ptnjuknya .....

    ReplyDelete
  6. anax kolonx: swfnya udah d uploud blm gan?

    ReplyDelete